Магазин | Рефераты | Рецепты | Цветочки | Общение | Знакомства | Вебмастерам | Домой |

Просто банкет.


запомнить в избранное
 
искать в этом разделе

Начало | Этикет

Просто банкет

Прежде всего для организации и проведения банкетов требуется скатерть (желательно белая), салфетки и полотенца. Банкетная скатерть должна быть цельной и достаточно длинной, чтобы свисать с края стола примерно на 20-30 см, если же она слишком короткая, это считается безвкусным. Под скатерть рекомендуется подложить фланель или какую-нибудь другую тяжелую мягкую ткань, тогда скатерть ляжет ровнее, а стук тарелок и приборов смягчится.
В зависимости от числа сидящих за столом, поставьте две-три тарелки с тонкими ломтиками черного и белого хлеба, расположив их так, чтобы хлеб находился, по возможности, близко к каждому прибору. Вино, за исключением шампанского, нужно поставить на стол в уже откупоренных бутылках, с тщательно протертыми горлышками. Минеральные воды перед подачей на стол также необходимо открыть. Водку и различные настойки лучше всего подавать в специальных графинах.
Шампанское открывают перед тем, как наливать в бокалы.
Закуски располагаются в разных местах стола, чтобы любой из гостей мог без труда до них дотянуться.
Солонки, горчичницы, соусницы лучше всего поставить ближе к середине стола.
Для каждого из приглашенных на банкет на стол ставится столовая мелкая тарелка, на нее закусочная, а слева от нее так называемая пирожковая или тарелка для хлеба. Справа от каждой мелкой тарелки располагается ложка и нож (острой стороной лезвия в сторону тарелки), слева вилка. Ложки и вилки должны лежать выпуклой стороной книзу. Если позволяют возможности, хорошо поставить возле каждого прибора одну маленькую солонку. Салфетки, сложенные в форме обычного треугольника или более нарядно в форме цветка, положите на закусочные тарелки.
На праздничном банкете на столе, как правило, присутствует достаточно большое разнообразие алкогольных напитков. Поэтому возле каждого прибора желательно поставить мелкую рюмку для водки, рюмку для вина, фужер для шампанского, высокий бокал для минеральной воды или фруктового сока.
Очень нарядно и празднично смотрятся на накрытом столе для банкета живые цветы. Их следует поставить в невысокие вазочки и разместить в нескольких местах по средней линии стола, только так, чтобы они не мешали сидящим за столом пользоваться блюдами и общаться между собой.
При большом числе присутствующих на банкете гостей горячие блюда принято разносить. Причем следует знать и соблюдать следующее правило:
кушанье, разложенное уже на тарелки подается гостю с правой стороны; кушанье, предлагаемое на блюде, подается, наоборот, слева и, гость должен сам положить его себе на тарелку.
Вот примерный набор посуды, который может понадобиться для сервировки банкетного стола:
тарелки глубокие, тарелки мелкие, тарелки закусочные, тарелки пирожковые, селедочницы, салатники, соусники, блюдо овальное, блюдо круглое, подставка для хлеба, перечницы, солонки, розетки под горчицу, графин для воды, графин для фруктового сока, графин для водки, рюмки для водки, рюмки для вина, фужеры, бокалы для шампанского, ножи, вилки столовые и десертные.


подписаться на рассылку.
добавить в избранное.
нашли ошибки ?
Это место продается !!!

Ищу реферат (диплом) Если вы не можете найти реферат, то дайте в этом разделе объявление и возможно вам помогут :)
Предлагаю реферат (диплом) Если у вас есть свои рефераты и вы готовы помочь другим, то дайте в этом разделе свое объявление и к вам потянутся люди :)
Пополнить коллекцию Здесь вы можете пополнить нашу коллекцию своими рефератами.

Магазин | Рефераты | Рецепты | Цветочки | Общение | Знакомства | Вебмастерам | Домой |