Магазин | Рефераты | Рецепты | Цветочки | Общение | Знакомства | Вебмастерам | Домой |

АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ И ПОСУДА ДЛЯ НИХ.


запомнить в избранное
 
искать в этом разделе

Начало | Этикет

АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ И ПОСУДА ДЛЯ НИХ

Достаточно важным атрибутом праздничного стола являются алкогольные напитки, которые следует грамотно подобрать к предполагаемым блюдам.
К обеду, как правило, подают вина. Французы утверждают, что вино это напиток богов и именно этому напитку человек должен быть признателен за хорошее настроение, полет фантазии и остроту мысли. Нужно только правильно его выбрать и правильно употребить , иначе, вместо остроты мысли и полета фантазии, Вы получите болезненное ощущение в желудке, тяжелую голову и отвратительное самочувствие.
К рыбным блюдам лучше всего подавать белые сухие или полусухие вина.
К птице, дичи, говядине или баранине следует подавать сухое красное вино.
Если на Вашем столе присутствуют такие экзотические блюда как индейка в абрикосах , то по рекомендациям гурманов следует выставить на стол вина смешанных белых и красных сортов или розовые вина.
Вообще, принцип подбора вин довольно прост:
к тяжелым блюдам подаются легкие вина, к сладким сухие. Шампанское, в принципе, универсальный напиток, его можно подать практически к любым блюдам. Ну, а к кофе, как известно, лучше предложить ликер или коньяк.
Водку можно предложить либо к холодным закускам, либо к основному горячему блюду. Водка должна подаваться на стол в сильно охлажденном виде, можно даже со льдом. Однако не стоит смешивать водку с другими алкогольными напитками даже в небольших количествах это может привести к сильному опьянению. Поэтому разнообразие предлагаемых напитков на Вашем столе должно лишь учитывать вкусы Ваших гостей и не более того.
Существует еще такая вещь, как аперитив, который предлагается гостям прежде, чем они сядут за стол, и служит для возбуждения аппетита. В качестве аперитива Вы можете предложить сильно охлажденный вермут, мартини, виски или какое-нибудь ароматизированное вино.
Каждому напитку соответствует свой бокал.
Красное сухое вино желательно подавать в фужерах на высокой ножке,
белое же в похожих, но меньших по размеру.
Десертное вино подается в небольших округлых бокалах, а в узких вино типа херес.
Для шампанского хорошо подходят бокалы узкие, в форме кубка или широкие на высокой тонкой ножке, в форме чаши.
Рюмки для аперитива, коктейля, ликера или коньяка могут иметь самые разнообразные формы, но должны быть небольшими по размеру.
Рюмки для виски должны иметь толстое, прозрачное дно, чтобы при минимальном количестве напитка создавалось ощущение того, что его в бокале много. Самые маленькие рюмки-стопочки предназначаются для водки.
Бокалы для грога и пунша должны быть высокими, широкими и сделанными из толстого стекла, чтобы стекло не лопнуло от высокой температуры. Для безалкогольных напитков минеральной воды или сока существуют бокалы в виде высоких стаканов.


подписаться на рассылку.
добавить в избранное.
нашли ошибки ?
Это место продается !!!

Ищу реферат (диплом) Если вы не можете найти реферат, то дайте в этом разделе объявление и возможно вам помогут :)
Предлагаю реферат (диплом) Если у вас есть свои рефераты и вы готовы помочь другим, то дайте в этом разделе свое объявление и к вам потянутся люди :)
Пополнить коллекцию Здесь вы можете пополнить нашу коллекцию своими рефератами.

Магазин | Рефераты | Рецепты | Цветочки | Общение | Знакомства | Вебмастерам | Домой |