Чатни это приправа, приготовленная из фруктов или овощей в уксусе, подслащенная сахаром или сухофруктами и ароматизированная специями. Чатни должен быть однородным и плотным, с мягким вкусом, перед употреблением лучше дать настояться по крайней мере 1 месяц. Подается к мясу, керри, сыру, пирогам со специями или используется как начинка для сандвичей.
Удалите поврежденные части. Нарежьте на мелкие кусочки, порубите или обработайте в кухонном комбайне или смесителе.
В большой кастрюле варите свежие фрукты, сухофрукты, овощи, уксус на слабом огне, пока они не размякнут и не перестанут быть волокнистыми. Добавьте оставшийся уксус, сахар и специи. Готовьте на слабом огне, часто помешивая, в течение 1 часа, или пока чатни не загустеет и не приобретет золотисто-коричневый оттенок; в кастрюле не должно оставаться лишней жидкости. Снимите с огня. Хорошо перемешайте. Разложите или разлейте горячий чатни в горячие банки, закройте крышками, устойчивыми к воздействию уксуса. Перед использованием дайте настояться 1 месяц, чтобы овощи и фрукты пропитались вкусом друг друга.|
• подписаться на рассылку. • добавить в избранное. • нашли ошибки ? |
Это место |
|
Ищу реферат (диплом)
Если вы не можете найти реферат, то дайте в этом разделе объявление и возможно вам помогут :) Предлагаю реферат (диплом) Если у вас есть свои рефераты и вы готовы помочь другим, то дайте в этом разделе свое объявление и к вам потянутся люди :) Пополнить коллекцию Здесь вы можете пополнить нашу коллекцию своими рефератами. |