Маринованные фрукты или овощи хрустящие, имеют кислый или кисло-сладкий вкус. Для маринования очень важно использовать качественный уксус, содержащий не менее 5% уксусной кислоты, иначе фрукты или овощи не законсервируются. Применяйте маринады в качестве гарнира к мясу, керри или другим пряным блюдам.
Отберите для маринада качественные, не мягкие овощи или фрукты. Нарубите их или нарежьте ломтиками.
Вымочите овощи в подсоленной воде (в пропорции 250 г соли на 2 л воды или 90 г соли на 750 г овощей). Оставьте отстояться на сутки, чтобы в рассол перешли содержащиеся во фруктах соки, разлагающие уксус (консервант). Слейте рассол. Промойте овощи или фрукты под проточной холодной водой. Тщательно слейте воду. Приготовьте приправленный пряностями или подслащенный уксус. Положите в уксус фрукты или овощи и варите. Поместите горячие фрукты или овощи и уксусную смесь в подогретые банки; закройте их крышками, устойчивыми к воздействию уксуса.|
• подписаться на рассылку. • добавить в избранное. • нашли ошибки ? |
Это место |
|
Ищу реферат (диплом)
Если вы не можете найти реферат, то дайте в этом разделе объявление и возможно вам помогут :) Предлагаю реферат (диплом) Если у вас есть свои рефераты и вы готовы помочь другим, то дайте в этом разделе свое объявление и к вам потянутся люди :) Пополнить коллекцию Здесь вы можете пополнить нашу коллекцию своими рефератами. |