У замороженных джемов более свежий, более натуральный фруктовый вкус и более насыщенный цвет, чем у сваренных джемов. И те, и другие содержат фрукты или фруктовый сок, пектин и сахар. Можно использовать свежие или замороженные фрукты, например, клубнику, нектарин, персики и абрикосы. Замороженные джемы намазывают на хлеб, тосты или используют как начинку для сладких булочек.
Точно отмерьте нужное количество свежих или оттаявших замороженных фруктов. В большую миску положите фрукты и сахар. Слегка разомните. Дайте постоять 20 минут. Изредка помешивайте.
Добавьте жидкий пектин, перемешайте в течение 3 минут. Разлейте джемы в чистые, охлажденные емкости, закройте, наклейте этикетки. Оставьте на 5 часов. Поставьте в холодильник на 24-48 часов, пока джемы не застынут. Храните в холодильнике до 6 месяцев. Перед употреблением выдержите 1 час при комнатной температуре. Оставшийся джем охладите. Используйте в течение 2 дней.|
• подписаться на рассылку. • добавить в избранное. • нашли ошибки ? |
Это место |
|
Ищу реферат (диплом)
Если вы не можете найти реферат, то дайте в этом разделе объявление и возможно вам помогут :) Предлагаю реферат (диплом) Если у вас есть свои рефераты и вы готовы помочь другим, то дайте в этом разделе свое объявление и к вам потянутся люди :) Пополнить коллекцию Здесь вы можете пополнить нашу коллекцию своими рефератами. |