Магазин | Рефераты | Рецепты | Цветочки | Общение | Знакомства | Вебмастерам | Домой |

ДЖЕМЫ.


запомнить в избранное
 
искать в этом разделе

Увеличить картинку Начало | Консервирование

ДЖЕМЫ

Джемы изготавливают из фруктов или фруктового сока, пектина, кислоты и сахара. Они не такие густые, как желе. Яблоки, сливы, лимоны, лиметты и апельсины содержат много пектина. ПеЫNp Ц p 2Np ктин в комбинации с сахаром помогает джему застыть. Клубника, вишня и персик содержат мало пектина, поэтому к ним часто добавляют лимонный сок, который ускоряет застывание и подчеркивает вкус фруктов.
Используйте здоровые, слегка недозревшие фрукты, но не мягкие. Удалите черенки, листики и поврежденные части.
В большой кастрюле медленно кипятите фрукты и воду, пока фрукты не станут мягкими, а смесь не уменьшится в объеме наполовину. Добавьте сахар. Размешайте до полного растворения сахара. Увеличьте огонь. Доведите до кипения. Варите на сильном огне до готовности джема (105 С). Снимите с огня. Проверьте готовность. Положите небольшую порцию джема в холодную тарелку, дайте остыть 1 минуту. Дотроньтесь пальцем до поверхности:
при этом поверхность должна сморщиться. Снимите пену. Охлаждайте 5-10 минут. Хорошо перемешайте. Разлейте горячий джем в горячие банки, закройте и промаркируйте.


подписаться на рассылку.
добавить в избранное.
нашли ошибки ?
Это место продается !!!

Ищу реферат (диплом) Если вы не можете найти реферат, то дайте в этом разделе объявление и возможно вам помогут :)
Предлагаю реферат (диплом) Если у вас есть свои рефераты и вы готовы помочь другим, то дайте в этом разделе свое объявление и к вам потянутся люди :)
Пополнить коллекцию Здесь вы можете пополнить нашу коллекцию своими рефератами.

Магазин | Рефераты | Рецепты | Цветочки | Общение | Знакомства | Вебмастерам | Домой |