Магазин | Рефераты | Рецепты | Цветочки | Общение | Знакомства | Вебмастерам | Домой |

ТЕЛЯТИНА ОТВАРНАЯ ПОД СОУСОМ МАДЕРА.


запомнить в избранное
 
искать в этом разделе

Увеличить картинку Начало | Европейская кухня | Вторые блюда

ТЕЛЯТИНА ОТВАРНАЯ ПОД СОУСОМ МАДЕРА

800 г телятины (первая котлетная часть, грудинка, шейная часть, лопатка); 1 морковь; 1 луковица; по 1 корню петрушки и сельдерея; 1 баклажан.
Для соуса "Мадера": 1 стакан белого мясного соуса; 0,5 стакана вина "Мадера"; 0,5 стакана мясного сока (полученного при жарке телятины); 0,5 стакана грибного бульона; 2 столовые ложки сливочного масла.
Мясо телятины промыть и вместе с костями вложить в кипящую подсоленную воду. Варить на слабом огне. В середине варки прибавить очищенные промытые овощи. Готовое мясо вынуть вместе с овощами, бульон выпарить, оставив 0,5 л. Мясо отделить от костей, нарезать толстыми ломтиками по 4 см, овощи из бульона нарезать кружками. Приготовление соуса "Мадера". Приготовить белый мясной соус, для чего 1 столовую ложку муки спассеровать на сковороде с 1 столовой ложкой жира, развести мясным бульоном, прокипятить. В полученный белый мясной соус добавить вино "Мадера" и мясной сок. Полученную смесь хорошо проварить, после чего влить готовый грибной бульон и смешать со сливочным маслом. Соус подать к телятине горячим.
Примечание. Телятину можно приготовить в виде рулета, для чего ее нужно свернуть трубочкой и проколоть куски шпилькой.
Калорийность одной порции (200 г) 320 ккал.


подписаться на рассылку.
добавить в избранное.
нашли ошибки ?
Это место продается !!!

Ищу реферат (диплом) Если вы не можете найти реферат, то дайте в этом разделе объявление и возможно вам помогут :)
Предлагаю реферат (диплом) Если у вас есть свои рефераты и вы готовы помочь другим, то дайте в этом разделе свое объявление и к вам потянутся люди :)
Пополнить коллекцию Здесь вы можете пополнить нашу коллекцию своими рефератами.

Магазин | Рефераты | Рецепты | Цветочки | Общение | Знакомства | Вебмастерам | Домой |