Магазин | Рефераты | Рецепты | Цветочки | Общение | Знакомства | Вебмастерам | Домой |

ЕВРОПЕЙСКОЕ АССОРТИ.


запомнить в избранное
 
искать в этом разделе

Увеличить картинку Начало | Европейская кухня

ЕВРОПЕЙСКОЕ АССОРТИ

Приведенные в этом разделе рецепты относятся к национальным кухням разных стран Европы. Кулинарные традиции этих стран, правила подачи блюд на стол и их оформления слишком разнообразны для краткого предисловия поэтому ограничимся лишь некоторыми характерными деталями.
В скандинавских странах горячее едят один раз в день за обедом, который бывает довольно поздно. В остальное время едят бутерброды или холодные закуски. В Дании насчитывается до 200 видов одних бутербродов, так что бутерброд можно по праву назвать национальным датским блюдом. Для шведской кухни характерно широкое использование сахара, который добавляется даже в печеночный паштет и в маринованную сельдь. В норвежской и финской кухне первостепенную роль играет рыба. К блюдам скандинавской кухни из напитков лучше всего подходит пиво.
Немецкая кухня ассоциируется у многих с колбасными изделиями. Их действительно в Германии немало, но, говоря о немецкой кулинарии, не следует забывать и "зауэркраут" кислую капусту, и гамбургского угря, и берлинский шницель, и многочисленные изысканные сладости из теста "файнбеккерай". Плотные, питательные немецкие салаты несколько тяжелее французских и характеризуются повышенным содержанием уксуса. В Германии популярно как пиво, так и знаменитые рейнские и мозельские вина в основном белые, не уступающие по качеству французским.
Швейцария страна сыра, молочных продуктов и шоколада: кроме того, Швейцария и Австрия внесли свой вклад в мировую кулинарию рулет ("швейцарский рулет") и струдель близнецы-братья. Австрийская кухня испытала на себе сильное влияние венгерской (со времен Австро-Венгрии) красный перец и гуляш стали ее неотъемлемыми компонентами. Из напитков в Австрии особо популярен кофе. Не менее популярен этот напиток и во Франции стране всемирно известной изысканной кулинарной традиции. Названия сотен блюд пришли к нам из французского языка: котлеты, соус, майонез, омлет, антрекот все это слова французские. Но вот пресловутая любовь французов к лягушачьему мясу явное преувеличение. Лягушатина действительно присутствует в богатом спектре блюд французской кухни, но повседневным блюдом француза ее никак не назовешь. Несколько чаще употребляются в пищу виноградные улитки с зеленью и пряностями (которых иногда бывает так много, что вкуса улитки и не различишь). Ну и, конечно, нельзя обойти вина и сыры, которых во Франции не меньше, чем в Дании бутербродов.
Если же вам хочется хорошего пива отправляйтесь в Чехию (пльзеньское со шпикачками) или в Ирландию ("Гиннес" со стью тушенной с картофелем бараньей грудинкой), на худой конец, в Англию (английская кухня довольно пресная, но англичане говорят: "Если вам случится отведать настоящий английский ростбиф, вы поймете, почему к нему не требуется соус!"). А вот где хорошего пива не найдешь, так это в США (черные годы "сухого закона" сделали свое дело). Что же касается американской и канадской кухни, то, поскольку генетически она тесно связана с европейской, мы взяли на себя смелость включить в раздел "Европейская кухня" и несколько американских рецептов.


подписаться на рассылку.
добавить в избранное.
нашли ошибки ?
Это место продается !!!

Ищу реферат (диплом) Если вы не можете найти реферат, то дайте в этом разделе объявление и возможно вам помогут :)
Предлагаю реферат (диплом) Если у вас есть свои рефераты и вы готовы помочь другим, то дайте в этом разделе свое объявление и к вам потянутся люди :)
Пополнить коллекцию Здесь вы можете пополнить нашу коллекцию своими рефератами.

Магазин | Рефераты | Рецепты | Цветочки | Общение | Знакомства | Вебмастерам | Домой |