Магазин | Рефераты | Рецепты | Цветочки | Общение | Знакомства | Вебмастерам | Домой |

ФРАНЦУЗСКОЕ ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ.


запомнить в избранное
 
искать в этом разделе

Увеличить картинку Начало | Европейская кухня | Десерт

ФРАНЦУЗСКОЕ ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ

На 4 порции:
4 яичных желтка; 0,3 стакана сахара; 1,5 стакана нежирных сливок; ванильная эссенция; соль.
В средних размеров посуде из нержавеющей стали и огнеупорного стекла взбивайте яичные желтки с сахаром в густую однородную массу до тех пор, пока она не начнет "тянуться" за рабочими лопастями взбивателя. В небольшой кастрюле вскипятите сливки, добавьте ваниль и щепотку соли, после чего вылейте сливки поверх взбитых желтков и хорошенько перемешайте. Поставьте посуду на паровую баню (кастрюлю с водой, греющейся на медленном огне) и нагревайте в течение 12 минут, постоянно помешивая содержимое деревянной ложкой, пока масса не загустеет настолько, что начнет прилипать к ее поверхности. Не допускайте закипания воды в нижней кастрюле.
Вы сможете сделать этот изысканный десерт более воздушным, взбивая его в миксере. Снимите с огня, поместите посуду в холодную воду, охладите до комнатной температуры, перелейте в мороженицу и заморозьте. Способ замораживания. Разлейте подготовленную смесь по нескольким формочкам, накройте фольгой, замораживайте до затвердения в течение 3-6 часов в морозильной камере. В процессе замораживания 3-4 раза взбейте мороженое вилкой. За 20 минут до подачи на стол переместите мороженое из морозильной камеры в холодильник, чтобы оно слегка размягчилось. Храните в закрытой посуде.


подписаться на рассылку.
добавить в избранное.
нашли ошибки ?
Это место продается !!!

Ищу реферат (диплом) Если вы не можете найти реферат, то дайте в этом разделе объявление и возможно вам помогут :)
Предлагаю реферат (диплом) Если у вас есть свои рефераты и вы готовы помочь другим, то дайте в этом разделе свое объявление и к вам потянутся люди :)
Пополнить коллекцию Здесь вы можете пополнить нашу коллекцию своими рефератами.

Магазин | Рефераты | Рецепты | Цветочки | Общение | Знакомства | Вебмастерам | Домой |