Магазин | Рефераты | Рецепты | Цветочки | Общение | Знакомства | Вебмастерам | Домой |

КУРИЦА ЖАРЕНАЯ.


запомнить в избранное
 
искать в этом разделе

Увеличить картинку Начало | Русская кухня | Вторые блюда

КУРИЦА ЖАРЕНАЯ

На 4 порции:
1 курица средних размеров; 1 ст. ложка сметаны; 1 ст. ложка жира; 2 ст. ложки сливочного масла; 0,5 стакана бульона или мясного сока; перец и соль по вкусу.
Подготовленную и заправленную сметаной целую тушку курицы посыпать солью и перцем, смазать сметаной, обжарить курицу на противне или сковороде с разогретым жиром (слой жира 2-4 см). Тушку равномерно обжарить со всех сторон, поворачивая ее так, чтобы по всей поверхности образовалась равномерно поджаренная корочка. После этого птицу поместить в духовой шкаф и довести до готовности, периодически поливая жиром, на котором ее жарят. После обжаривания курицу положить в сотейник, полить бульоном, накрыть крышкой и припустить.
Жареную тушку выложить на блюдо в целом виде или расчленить на порционные куски. Украсить листьями салата или веточками зелени. Сбоку поместить жареный картофель, полить его растопленным сливочным маслом и мясным соком. Вместо жареного картофеля к курице можно подать отдельно салат из овощей и зелени, красной капусты, зеленого салата, а также свежие, соленые, маринованные огурцы, маринованные фрукты и ягоды.
Калорийность 1 порции (200 г) 260 ккал.


подписаться на рассылку.
добавить в избранное.
нашли ошибки ?
Это место продается !!!

Ищу реферат (диплом) Если вы не можете найти реферат, то дайте в этом разделе объявление и возможно вам помогут :)
Предлагаю реферат (диплом) Если у вас есть свои рефераты и вы готовы помочь другим, то дайте в этом разделе свое объявление и к вам потянутся люди :)
Пополнить коллекцию Здесь вы можете пополнить нашу коллекцию своими рефератами.

Магазин | Рефераты | Рецепты | Цветочки | Общение | Знакомства | Вебмастерам | Домой |